sábado, fevereiro 11, 2012

Bolo de fubá cremoso

Acho que dos bolos de fubá o único que estava faltando aparecer aqui era esta versão cremosa. Não que eu não goste, adoro! Afinal se tem fubá, tô dentro! \o/
Acontece que nem sempre acerto o danado. Já testei muitas receitas mas infelizmente uma boa quantidade foi parar no lixo! Alguns ficam com uma camada de creme fininha de dar dó, outras nem tem, algumas ficam tão moles que despencam na hora de cortar, outras vezes a parte do fubá vira uma pedra... enfim, existem receitas aos montes mas funcionar mesmo dá pra contar nos dedos. Aos poucos vou trazendo as bem sucedidas aqui! Esta é uma delas e veio daqui!


*xícara medida 240ml

3 ovos extra
3 xícaras de leite
1/2 xícara de leite de coco
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de fubá
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida e morna
50g de queijo parmesão ralado (usei 80g de queijo minas meia cura ralado - 1 xícara bem apertada)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preaqueça o forno a 190˚C.
Unte e enfarinhe uma assadeira n˚2 (23x34cm).
No copo do liquidificador, coloque os ovos, leite, leite de coco, queijo, manteiga e açúcar. Bata bem por alguns minutos. Junte o fubá e a farinha de trigo e bata mais um pouco. Por fim, coloque o fermento e bata rapidamente. Despeje na assadeira e asse por cerca de 50 minutos ou até que fique dourado. Ao fazer o teste do palito, pode vir um pouco do creme grudado. Se estiver líquido, cubra com papel alumínio e deixe assar por mais alguns minutos.
Sirva morno ou em temperatura ambiente com um café fresquinho! ;)

Esse creminho é uma perdição! Hummmm!

45 comentários:

Beth disse...

Adorei este bolo so tenho pena e não ter aqui fubà serà que poderei substituir por outra farinha? qual?

beijinhos ficou 5*, parabens

beijinhos

Bruna Rodrigues disse...

Parece muito gostoso, só me falta o queijo pra fazer essa delícia. Com café deve ser ótimo né?

Bom final de semana.

Visite meus sites.
www.docesdefesta.webnode.com
www.brunelanacozinha.blogspot.com

Lylia disse...

Na chuvinha que está caindo nessa tarde, esse bolo de fubá cairia muito bem, Akemi!
Bj e um ótimo fim de semana,
Lylia

Cristina disse...

Oi Akemi, tbm sou fã de bolo de fubá, inclusive do cremoso, minha mãe então, nem se fala! Já fiz essa receita e até está no blog, mas não ficou com nenhuma camadinha de creme...provavelmente eu não estava num bom dia, isso me acontece; tentarei novamente agora que vc tbm aprovou!
Bj e um ótimo domingo! :)

Luna - Quiche de Macaxeira disse...

Akemi, esse bolo é uma covardia com a minha pessoa, ainda mais porque sei que você é especialista em bolo de fubá, tem uma receita sua que faço sempre! Essa vai ser mais uma! Beijos!

SOPA BOBA disse...

No conocia este bolo, pero me parece delicia pura, lo hare.Te invito a visitar mi blog.
http://unospicanyotrosno.blogspot.com/2012/02/vieiras-la-gallega.html?showComment=1328990124156#c2148619080790082630

Danni e Lype disse...

Uau!!! Esse bolo está simplesmente DIVINO!!! Parece uma DELICIA!!!
Grande beijo, Irene

Lari/Jê disse...

EU também já postei essa receita do Panelaterapia lá no blog e é realmente uma delícia!!!
Lembro que minha mãe sempre comprava desse bolo pra eu levar na minha lancheira pra escolinha =D
Bolo com sabor de infância!!!

Beijos
Lari

Diana disse...

Sou como você. Tbm adoro esse bolo e vivo errando a mão. Vou levar a sua receita comigo. E ver se dessa vez eu faço certo.
bjos

Lari/Jê disse...

Hummm

Que delícia!!!
Amei!!!

Bom Domingo!
Beijinhos Jê!

Renata disse...

Mais um prá deixar a gente com água na boca, Akemi! Essa foto da mordida... hmmmm... com aquele cafezinho ao fundo... ai ai ai
bjssss

Josy disse...

Akemi, adoro esse bolo, se há um clássico dos clássicos, este é o bolo e que bolo!! Adoro esse creminho no meio. Já faz muito tempo que não faço uma delicia dessa. Ficou lindo o seu. Com um cafézinho ou chá hummmm.... bom demais né miga... Bjos ótimo domingo

Angel disse...

Tudo que tem fubá chama minha atenção!
Bolo então...amo!
Vou testar esta receita que só de olhar me deu água na boca!
Será que se eu fizer em forma redonda com buraco no meio também dá certo Akemi?

Beijokas

Angel
http://muitomaisglamour.blogspot.com/

Emília disse...

A camada cremosa fica bem generosa; gostei da troca dos queijos, acho o parmesão muito forte.
Bjos

Anônimo disse...

Oi, é a minha primeira vez por aqui... e na verdade, descobri o blog porque estava a procura de uma boa receita de pão caseiro! Acabei achando a receita que eu queria aqui.. otima por sinal!! Como não sei como funciona os comentarios.. resolvi deixar aqui mesmo uma pergunta: Como é a melhor forma para eu guardar meu pão por mais tempo?
Obrigada desde ja... beijo.

Akemi disse...

Oi, Anônimo! Que bom que gostou do pão! Será que é o caseiro do sítio? Eu costumo guardar em sacos plásticos bem fechados depois que esfriam para que não resseque. Se for demorar para consumir, pode guardar na geladeira tbm, mas sempre embalado ta/
Vc pode comentar no post da receita em questão mesmo porque eu recebo um aviso no meu email. Abcs e boas fornadas!

luci disse...

que delícia,vou fazer a receita meu marido adora bolo de fubá beijos

angela disse...

Akemi, grata pelo comentário deixado na BC Welze. adorei sua gentileza!
nunca acertei este bolo, tentarei. bjs

Denise Rocha disse...

aff, que fome que deu agora...
Esse bolo com um copo de leite gelado pra acompanhar, seria perfeito agora.

Ta com uma carinha muito boa.
Vai pra minha listinha de "próximos". Com a sua permissão, claro.

Um abraço, uma boa noite e uma semana maravilhosa.

Téia

Marly disse...

Oi, Ake,

As fotos ficaram lindas e o bolo deve ter ficado muito saboroso, me deu até vontade de fazer também um bolo deste, eu tenho uma receita muito antiga, que nunca mais fiz, rsrs.
Adorei também o mousse de manga do post abaixo, ele me deu água na boca, que delícia!

Um beijo e excelente semana, querida!

Regina Yumi disse...

Ai menina, eu ADOOOORO bolo de fubá cremoso! Minha receita fica igual à sua, com o creminho no meio, que delícia!!!
Beijão!

Inessa disse...

Humm vou tentar sua receita, lembra dequele meu que nao tinha dado muito certo? este está perfeito! bjo e boa semana!

Daniella Carrara disse...

Acabei de fazer essa sua receita e estou aqui saboreando! Parabens! Adorei!

Akemi disse...

Oi, Daniella! Muito obrigada por retornar e contar sua experiência! Esse bolo é uma delícia mesmo, aproveite muito! ;)

D Augusto disse...

Está no forno AGORA e eu to louco pra provaaar Akemi. Fazia tempo que qria fazer esse belo, muito tempo mesmo. Quando vi a foto (a última mordidinha) eu simplesmente nao consegui, passei no mercado na saída do trabalho e o resultado é 00:00 e bolo no forno. Ancioso. FDS ele vai estar no meu blog comc erteza hein. beijos

Akemi disse...

Augusto, e eu achando que era a única que tinha essas doideiras de assar bolo ou sovar pão tarde da noite! kkkkk
Se vc está ansioso eu que fiquei agora em ver o seu post falando do bolo!
Bjss e bom apetite (pq eu tenho certeza que vc não vai dormir sem comer ao menos um pedaço do bolo!!! rss)

Eli disse...

Ai Akemi eu quero bolo de fubá cremoso, que luxo!

Lica

Cris disse...

A foto ficou igual ao que a minha mãe faz, mas eu nunca acerto a receita dela, vou testar a sua porque estou babando aqui! bjo

Priscila Beneducci disse...

vOU ASSAR SUA VERSAO C LEITE DE COCO BEIJOS PRI

Adelinde disse...

Olá Akemi adorei seu blog também sou de Maringá, minha mãe quando eu era criança trabalhou p/ uma japonesa chamada Akemi que morava perto do Instituto de Educação então sempre que vejo esse nome acho q é a mesma.
Vc aceita receita que não seja a sua?
Tenho um bolo de cenoura com banana e canela ótimo. Um dia vou tentar fazer um de seu maravilhosos bolos sou meio ruim de cozinha mas as vezes tento. Já estou te seguindo visite meu blog lá tem a receita do meu bolo de cenoura e foto da minha mãe, vai q é. Beijos.
http://wwwmae-nicurede.blogspot.com.br/2012/04/bolo-de-cenoura-com-banana.html

***LIA BORGES*** disse...

S.O.S
Olá pessoal!
Amei a foto, fui logo para o fogão tão logo eu a vi; já fiz o bolo
04 (QUATRO VEZES) e nenhuma delas saiu como etá na foto.
Ele fica um bolo seco, não ficou esse creminho.
Pergunto: Tem algum segredo pra ficar molhadinho????????

Akemi disse...

Lia. vc não pode usar uma forma muito grande.

***LIA BORGES*** disse...

AKEMI...

DOMINGO TORNEI A FAZER O BOLO (SOU TEIMOSA rsrsrsrs).
VOCÊ TEM RAZÃO, PEGUEI UMA FORMA MENOR.. NÃO É QUE DEU CERTO! ALELUIA!
MEU MARIDO AMOU E ME ELOGIOU, MINHA FILHA E MEU GENRO TAMBÉM.
OBRIGADA POR TORNAR NOSSOS LARES MAIS DOCINHOS.
PARABÉNS!
GRANDE ABRAÇO.

Akemi disse...

Lia, que bom que é teimosa e não desistiu do bolo! rsss Obrigada pelo retorno!

Anônimo disse...

Amo bolo de fubá vou fazer esse hoje ainda não acertei o bolo cremoso mas sempre faço suas receitas e dão certo.Akemi as medidas que você usa de xícara nas suas receitas são aquelas que vem o jogo? Tenho elas.Obrigada.

Akemi disse...

Anônimo, as xícaras medidas que eu uso são de jogo, sim. Espero que tenha sucesso neste bolo, o segredo é usar uma forma menor para que a massa fique alta.

Anônimo disse...

Akemi: a farinha de fuba que tu usas é fina, média ou grossa ?

Akemi disse...

Anônimo, eu uso o fubá mimoso, fino!

nana tucci disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
nana tucci disse...

Querida, acabei de fazer o bolo e fiquei feliz ao acertar de primeira - isso geralmente não acontece. Foi uma surpresa maravilhosa nesta segunda de Carnaval para um marido desejoso por bolo de fubá cremoso. Obrigada! :)

telma disse...

Olá! voce tem toda razao! receitas de bolo de fuba tem aos montes,mas boa mesmo...ta dificil.No meu caso sempre fica muito dura e seca a parte do fuba...vou fazer a sua que me parece muito atraente.Parabens pelas receitas do seu blog!

Anônimo disse...


otimo

Bárbara B. disse...

Procurando uma receita de bolo de fubá cremoso no google vim parar aqui. Fiz o bolo hoje e ficou uma delícia! Obrigada por compartilhar.

Andréa c.l. disse...

Esse bolo é divino a receita ótimaaaa da super certo , parabéns e obrigadinha por partilhar conosco ;)♡♡

vatanna heyda disse...

Olá, fiquei encantada com o aspecto do bolo!

Gostaria de saber:

1 - se posso usar uma forma de furo no meio alta?;
2 - qual gosto fica mais forte o do queijo ou do fubá?;
3 - a cremosidade se mantém de um dia para o outro ou só quando fresco?;
4 - ao colocar a massa na forma é necessário esperar a massa assentar ou pode ser levado direto ao forno?

dúvidas rssss fico no aguardo de uma resposta o mais breve!!! ansiosa!!!!

obrigada por compartilhar suas experiências!!!

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