segunda-feira, setembro 03, 2012

Omelete de legumes caprichada!


Omelete é um prato coringa para aqueles dias de preguiça ou simplesmente para quem quer uma refeição leve! Gostei muito desta versão cheia de legumes, ficou muito saborosa e colorida! Da próxima vez quero fazer numa frigideira menor para que fique alta como na receita original! ;)

½ cebola média picadinha
¼ pimentão verde picadinho
½ cenoura média picadinha
8 vagens cortada em rodelas finas
3 fatias de bacon ou presunto picadinho
3 fatias de muçarela picadinha
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
caldo de legumes em pó a gosto ou sal
pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
cheiro verde a gosto
4 ovos grandes


Num refratário grande, coloque a cebola, pimentão, cenoura, vagens e bacon (foto 1, se usar presunto ou outro frio magro, coloque junto com os queijos). Cubra frouxamente com filme plástico e leve ao microondas em potência alta por 3 a 4 minutos.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira de cerca de 20~22cm em fogo médio e coloque um fio de azeite ou óleo. Se quiser que a omelete fique mais alta, use uma frigideira menor.
Com cuidado, tire o filme e junte, com os legumes ainda quentes, a muçarela, parmesão, uma pitada do caldo de legumes, pimenta do reino, orégano, cheiro verde e misture (foto 2). Por último coloque os ovos e bata bem (foto 3).
Despeje na frigideira e revire a mistura como se fosse fazer ovos mexidos, até que comece a endurecer (foto 4). Ajeite as laterais para que fique bem redondinho, baixe o fogo e tampe. Deixe abafado por uns 3 minutos ou até que a superfície fique firme. Com a ajuda de um prato (foto 5), vire a omelete e volte à frigideira. Tampe e espere mais 3 minutos para dourar do outro lado. Sirva em seguida!

22 comentários:

  1. Menina como vc mesmo disse no tituli CAPRICHADA, pq ficu um capricho mesmo.
    Q fominha hehehe.
    Adorei a receita, amo omelete mas faço muito pouco pq o marido nao gosta de ovo e ne do cheiro...heheh pode uma coisa dessa?
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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    1. Hum essa receita é inresistivel vou caprichar adoro omelete

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  2. Que linda que ficou esta omelete, delícia!

    Bjs e te desejo um bom começo de semana com paz e saúde!
    CamomilaRosa

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  3. Akemi,
    essa omelete ficou perfeita, super caprichada deu pra sentir o sabor e o aroma, que delícia!

    Tenha uma semana repleta de bençãos!
    Beijinhos ♥

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  4. Que omelete LINDA! A minha nunca sai assim! hehehehe
    Sempre acabo despedaçando tudo!
    Sem contar as cores... ficou demais!
    Bjss Akemi!
    :)

    www.brisandonacozinha.com

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  5. Eu adoro omeletes assim, com um arroz branco e uma saladinha não precisa de mais nada né Akemi rsrs. Beijos

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  6. Akemi,

    Revirar é ir mexendo na hora cozimento? Minha omelete sempre fica mole no meio e já vi o Jamie Oliver ensinando ir a cortando o fundo com a colher para o que a parte líquida entre em contato com o calor.

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  7. Clarice, sim, vá misturando como se fosse fazer ovos mexidos até que comece a aparecer partes já cozidas. Eu arrumei no post para que fique mais claro! Bjss

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  8. Oi Akemi,
    Depois que fiz omelete deste jeito, mexendo como se fosse fazer ovos mexidos, a omelete ficou BEM melhor...a gt vai aprendendo ne amiga?! kkk
    Ta bem recheadao esse seu hein¹?
    Mair chan

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  9. Olá Akemi!! Caprichada mesmo esta sua omelete! Adorei a receitinha eu sou doidinha por omeletes, se deixar faço todo dia :)

    Abraços, Fabiana.

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  10. Concordo com você. Com ovo, e criatividade o almoço pode ficar mais incrementado. Adorei o colorido da sua omelete
    bjos

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  11. Oi Akemi adoro essas omeletes com vários ingredientes.Costumo fazê-las no forno, evitam o trabalho de virar e ainda faço para a familia toda.A sua omelete ficou divina.
    Adorei.Beijos e tudo de bom querida.

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  12. Uau, ficou rica e bem caprichada mesmo, esse 1/4 que aparece na foto está bom pra mim!rs,
    Concordo com vc Akemi, comida boa, leve e delícia para dias de preguiça!!!
    Bj e uma linda semana!!

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  13. Acho que nunca tinha visto uma omelete tão linda assim! Parabéns!

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  14. Humm...tb adoro omeletes assim!A sua ficou bem colorida,bjss!

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  15. Ai Akemi, vc consegue transformar uma simples omelete em um prato magnífico, super primaveril e que deve ter ficado delicioso! Quem sabe, sabe, ne?
    bjsss

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  16. Essa omelete é boa demaaaaaais. Incrementei com frango desfiado. Ficou ótima. Parabéns. Fico muito grata por essa receita.

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