quinta-feira, setembro 06, 2012

Enroladinhos de goiabada


Minha primeira fraqueza: bolo de fubá.
Minha segunda fraqueza: pão de queijo.
Minha terceira fraqueza: goiabinhas! :D

A-do-ro e sempre que posso estou testando novas receitas! Os biscoitos de hoje vieram lá da querida Josy. Na verdade fui atrás de uma receita e saí com outra! São tantas opções tentadoras em seu cantinho que fico perdidinha mas acabei optando por esta receita que é um genérico daquelas goiabinhas industrializadas. Gostei também porque não precisam de descanso na geladeira e o resultado? Fica muuuuito melhor do que o do mercado! ;)


* xícara medida 240ml

1 ⅓ xícara + 1 colher de sopa de farinha de trigo (200g)
5 ½ colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (80g)
6 colheres (sopa) de açúcar (60g)
uma pitada de sal
1 ovo grande (60g)


Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, açúcar e sal. Misture rapidamente e adicione a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa (foto 1).
Coloque o ovo e continue a amassar com as pontas dos dedos até que forme uma massa homogênea (foto 2).
Eu deixei embrulhado em plástico enquanto cortava a goiabada e preparava a assadeira.
Corte a massa em quatro (foto 3).


Pegue uma porção e abra entre dois plásticos num retângulo de cerca de 23x15 cm com 2~ 3mm de espessura. Corte as beiradas para deixá-las retas  (foto 1).
Coloque fatias de goiabada no centro do retângulo (foto 2).
Com a ajuda do plástico, cubra a goiabada com a massa (foto 3) e enrole mais uma vez como rocambole (foto 4).
Corte as rebarbas, se necessário, e coloque o bloco todo na assadeira untada e enfarinhada (eu usei folha teflonada - foto 5).
Repita com as demais porções de massa.
Depois, corte os biscoitos na largura que quiser, sem destacá-los (foto 6).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 190˚C por cerca de 20 a 30 minutos ou até que doure a parte de baixo.
Espere amornar uns 5 minutos para destacar os biscoitos com a ajuda de uma espátula e deixe esfriar sobre uma grelha.
Depois de frios, guarde em latinhas!


Um ótimo feriadão para todos! :)

43 comentários:

  1. Akemi, os biscoitinhos ficaram de dar água na boca.
    bjs

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  2. Akemi os biscoitinhos ficaram PERFEITOS. lindos lindos. Também AMO goiabinhas, e gostei muito dessa receita proque não rende uma vida de biscoitos rsrsrs. Fiquei curioso com o fatod e eles não vasarem todo o recheio de goiaba pro lado, tem algum segredo pra isso?

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    Respostas
    1. Deve ser goibada cascao esta não derrete e vaza só fica macia

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    2. Deve ser goibada cascao esta não derrete e vaza só fica macia

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  3. Akemi,

    Este enroladinho no supermercado já é muito bom, o caseiro é melhor ainda, fiquei com água na boca.

    Se eu não estivesse no trabalho nesse momento, eu iria já para cozinha preparar esta receita, mas espere amanhã é feriado.

    Depois te conto o resultado, se sobrar algum eu fotografo.

    Bj, grande!
    Frida Lucia
    http://www.agulhascolhereseafins.com/

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  4. Akemi, que lindos biscoitinhos, amei...preciso começar a fazer...
    Beijinhos, bom feriado
    Ana Claudia

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  5. faz teeeempo que eu to com vontade de fazer essas goiabinhass... qm sabe não seja a hora de tomar vergonha na cara de uma vez?
    TO COM AGUA NA BOCA!!! Tudo culpa sua e da Josy! eheheheh
    Bjossss e bom feriado!

    www.brisandonacozinha.com

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  6. ai q delicia.
    eu adoro tbm.
    Mas ainda nunca fiz, vou guardar esta receitinha.
    Mencionei vc para participar de um brincadeira lá no blog, fique a vontade para participar ou não.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  7. Akemi, vc é uma artista!! Tudo fica lindo, perfeito e, com certeza, delicioso!
    Beijos,
    Rosangela

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  8. Akemi fiquei com água na boca! Devem ser deliciosas!!!
    Linda demais sua latinha!!!
    Bjsss
    Mel

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  9. Ai, vc é tão perfeccionista, tudo fica lindo na sua cozinha!Quanto as fraquezas, só vou inverter, primeira pão de queijo!rs,
    Que bom ter conseguido passar aqui antes de viajar e ver essas delicinhas que troxe da Josy, ela é mesmo uma querida!
    Bjs e um excelente feriado pra vc!!

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  10. UAU!!! Esse biscoito deve ficar muito bom! Amei a receita! Vou fazer nesse feriadão!
    Beijos
    adrian

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  11. Akemi, demorei mas cheguei, ufa! não poderia deixar de ver meu nominho aqui que tanto me encheu de alegria. Que delicia estar no Pecado da Gula, é um privilégio. Fiquei feliz demais, e seus biscotinhos como não poderia deixar de ser ficaram perfeitinhos, lindos. Obrigada querida pelo carinho em menção ao meu cantinho. Meu final de semana e feriado vai ser com um sorriso de orelha a orelha. Heheh. Beijinhos

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  12. Que lindas as goiabinhas!E parece ser bem fácil de fazer. Akemi, nw sei se é o calor, mas estou encalhada,rs... encalhada em qualquer cômodo da casa, menos na cozinha! As piscinas ja fecharam mas o calor continua,rs!
    Um ótimo fim de semana pra vcs!

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  13. Gosto muito de suas receitas,já fiz algumas e todas sairam ótimas. Não entendi bem como dobrar como rocambole: quer dizer que fica massa,recheio e massa? Obrigada pela dedicação que vc dá para seu blog. ele é lindo e muito bem feito.

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  14. Ficaram lindos e tentadores! Se tivesse goiabada aqui ia fazer agora! rsrs

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  15. parecem ser uma delícia. Parabéns.
    Beijinhos

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  16. Akemi, assim que vi essa receita fiquei com água na boca poruqe sao irresistíveis, ficaram lindas suas goiabinhas assim como tudo que vc faz, amo suas receitas Parabéns.... Beijos,Michele Stephani

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  17. Nossa, ficaram perfeitas Akemi!!
    Beijos
    Ana

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  18. Meninas e meninos, obrigada pelos comentários! Suas palavras de carinho sempre tornam meu dia mais feliz! ♥

    Augusto, o segredo para a goiabada não escorrer é justamente cortar e não separar na assadeira. Só os das pontas acabam escorrendo um pouquinho!

    Anônimo que perguntou sobre a hora de enrolar, é isso mesmo. Depois de enrolado como rocambole, a parte de baixo fica com duas camadas de massa. Será que deu para entender ou complicou mais? rsss

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  19. Ficaram perfeitos e adoro ser sua vizinha para provar um,....
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

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  20. Deu para entender perfeitamente. Obrigada por responder tão prontamente, vc é muito atenciosa. Parabéns,beijos,Vanda.

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  21. QUe lindos biscoitinhos, Akemi! Suas "loucuras" paracem as do meu marido. Menos o pão de queijo. Bolo de fubá e goiabada estão no topo de suas preferências gastronômicas.
    Bj e ótimo fim de semana,
    lylia

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  22. Oi Akemi,

    As tuas fraquezas são iguais as minhas. rsrs.
    Mais uma receita para guardar com carinho e depois fazer mais tarde.
    Beijos.

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  23. Lindos e certamente deliciosos!Uma das coisas que me encantam nas receitas são as fotos, o cuidado na apresentação. Parabéns tuas fotos são sempre um convite à quitutar! bjs

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  24. Akemi,
    essa é uma das minhas fraquezas tbm amo tudo que leva goiabada o sabor fica bom demais, os seus biscoitinhos estão perfeitos!

    Beijos

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  25. fiz os biscoitos para um pic nic ontem e todos adoraram! cobri alguns com chocolate e ficou perfeito! obrigada por compartilhar a receita :3

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  26. Oi Akemi, adorei a receita, está anotadíssima.Beijos e uma ótima semana.

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  27. Oi Akemi, já perdi as contas de quantas receitas suas já fiz, agora acabei de fazer esse enroladinho de goiabada que realmente é uma delícia, como vc diz quem prova esse nao compra mais aqueles do mercado né. Pena que nao tirei foto de todas receitas suas que preparei , vou procurar depois mando no seu email....bjs, Michele Stephani

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  28. oi Akemi,estou amaaando o seu blog,dá pra ver q é tudo preparado com muito carinho.Já testei várias receitas e adorei todas,a ultima foi a goiabinha,que ficou uma delícia!!!Na segunda fornada(porque a primeira não deu nem pro cheiro rs)fiz uma variação no recheio,misturei coco ralado com leite condensado e coloquei no lugar da goiabada...HUUMM ficou muito bom!Bjs pra vc.

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  29. Oi, Akemi!!
    Fiz estes biscoitinhos hoje e são realmente deliciosos... só não vi a dica (peguei a receita no dia da postagem) para a goiabada não escorrer e os meus ficaram igual onda na praia: a goiabada esparramou!! :-)
    Mas estão ótimos, mesmo assim.
    Bjs
    Rosinei

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  33. Akemi, seu blog e suas receitas alegraram as férias das minhas pequenas... Esses enroladinhos, rosquinha de leite condensado, tortinha de maçã e o paozinho doce de milho foram testadas e aprovadas. Adoro o seu blog desde que morava no Jp tbm, bjos. Deus a abençoe.

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  34. Kathia, fiquei imensamente feliz em saber que vc e suas filhas se divertiram preparando algumas guloseimas do Pecado! Obrigada por me acompanhar faz tanto tempo e por retornar sobre o resultado das receitas! Fiquem com Deus e uma semana iluminada! Bjss

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  35. Boa noite! Receita maravilhosa, fácil, prática e simplesmente deliciosa!! Obrigada por compartilhar. Abraço, Cintia

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  36. Ficaram ótimas, nem acreditei q deu certo na primeira! Obrigada pelas instruções passo a passo com fotos, ajudam bastante!

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  37. Obrigada por compartilhar a receita, deu certinho e ficaram deliciosas!

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  38. Obrigada pela receita, vou fazer.
    Uma dica para a goiabada não derreter: colocar os biscoitos depois de montados na geladeira por 1 hora e depois levar ao forno quente.

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  39. Eu fiz ficou uma delícia o pessoal aqui de casa adoraram
    Valeu bjuuuuus 😘❤💋💋

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  40. Já fiz umas 3 vezes aqui em casa, amei. Obrigada por compartilhar esta receita <3

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