terça-feira, março 20, 2012

Madeleines salgadas de espinafre e parmesão

Hoje é o Dia do Blogueiro e gostaria de dar um abraço virtual a todas as minhas amigas e amigos blogueiros que me inspiram diariamente com dicas e receitas deliciosas! Que compartilham não apenas um prato de comida, mas amizade e solidariedade tornando a blogosfera muito mais divertida e humana! Obrigada e parabéns, pessoal!!!
E nada melhor do que uma receita de um blog amigo para comemorar o dia! Peguei a receita destas madeleines salgadas com a querida Luna e gostei muito delas! Ficaram leves e com calombinho, como uma madeleine deve ser! Só achei o sabor do queijo bem discreto e numa próxima oportunidade, acrescentarei um pouco mais. As forminhas próprias dão um charme aos bolinhos, mas caso não tenha, use as de empadinha ou muffins! ;)

100g de farinha de trigo (⅔ xícara)
1½ colher (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal e pimenta do reino
2 ovos extra
20g de manteiga sem sal derretida e morna
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
50g de espinafre
orégano a gosto

Na hora de derreter a manteiga, adicione um pouco mais para untar as forminhas. Pincele as cavidades e leve à geladeira.
Cozinhe o espinafre em água fervente por alguns segundos. Escorra e lave em água corrente para cortar o cozimento. Esprema bem e pique bem miudinho. Dá cerca de ¼ xícara.
Numa vasilha peneire a farinha com o fermento. Junte o sal, a pimenta e o orégano. Junte o espinafre e os demais ingredientes. Misture bem e deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Tire a forminha da geladeira e polvilhe farinha de trigo com uma peneirinha. Bata bem para tirar o excesso. Misture bem a massa antes de distribuir nas cavidades. Bata o fundo da forma e leve para assar em forno preaquecido a 220˚C por cerca de 10 a 15 minutos dependendo do tamanho da forminha. Os bolinhos devem estar levemente corados. Faça o teste do palito para se certificar.
Sirva quentinhos!
Se usar forminhas de muffins ou empadinhas, encha somente até metade porque eles crescem bem no forno ta!
Ah, o maridão leu em algum lugar que tem um lugar servindo madeleines doces recheadas com doce de leite então, aproveitando a idéia, cortamos ao meio e fizemos sanduíche com requeijão! Ficou bãooo viu! Gostei dessa estória de sanduba de madeleines e agora quero provar a versão doce também! ;)

* fiz uma receita e meia e consegui 24 madeleines de 6cm (uma colher de sopa para cada cavidade).


25 comentários:

Trainee de Cozinheira disse...

Nossa Akemi parecem deliciosas, bjs
Maura

Luna disse...

Que legal, Akemi!!! Estou toda contente de você ter confiado na receitinha!!! Os seus ficaram lindos de morrer! Feliz dia do blogueiro pra nós!!! Beijos, queridona!

Fê Dayrell disse...

Akemi estou literalmente salivando com estas madeleines salgadas. Sobrou?
Bjo

Akemi disse...

Maura, ficaram sim!

Luna, estas madeleines ficaram me martelando na cabeça desde que vc as postou! Ficaram deliciosas! Com certeza vai ter outros repetecos!!! Obrigada por compartilhar! ;)

Fê, infelizmente os gulosos não perdoaram e comeram tudo! Vou reservar alguns para vc na próxima vez que não deve demorar, porque são uma delícia!

Josy disse...

Nossa que linda ficaram suas madeleines salgadas Akemi, adoro tudo quw vai espinafre, ficaram muito bonitas e deliciosas certamente. O seu brownie de Banana também está com um aspecto delicioso. Adorei a receita, aprovadissima. Estou maus com gripe e de cama, passando rapidinho pra dar um oi. Bjos boa semana

Andréa Potsch disse...

Lindas! Sou doida para fazer madeleines salgadas, mas ainda não deu! Nunca provei... snif snif
bjs e parabéns pelo dia de hoje

Marly disse...

Que delícia, eu já tinha anotado esta receita e agora vou incluir a sua dica sobre o queijo, rsrs. As suas ficaram maravilhosas.
Ah, um abraço especial para você também, neste dia do blogueiro, rsrs.

Beijoca e boa tarde querida!

Claudia Lima disse...

Ficaram mesmo muito bonitas!
Me lembrou que preciso adquirir correndo uma forma para Madeleines.
Feliz Dia do Blogueiro para vc também e obrigada pela partilha sempre tão agradável.
Bjs :)

Megumi disse...

Que fofo, tão delicadas...acho que as criancas vao adorar!
Bjkas!

Danni e Lype disse...

Querida Akemi,
Nossa!!! Não sabia que existia dia do blogueiro... Eu sou tão desinformada (risos)...
Um grande abraço e um enorme beijo virtual para você...
Quero que saiba que adoro muito passar por aqui... Muito obrigada por compartilhar tantas coisas boas...
Você é uma pessoa muito ESPECIAL!!!
Parabéns pelo dia de hoje!!!
Mais beijos, Irene

Danni e Lype disse...

Querida,
ADOREI as suas madeleines!!! Nunca tinha visto madeleines salgadas...
Fiquei com muita vontade de experimentar...
Parabéns pela apresentação!!! Ficaram LINDAS!!!
Grande beijo, Irene

Cristina disse...

Akemi,desde que vi essas madeleines na Luna me apaixonei!
As suas ficaram encantadoras!
Parabéns blogueira de mão cheia!!

grazi disse...

Que delícia!

Renata disse...

Comprei a forminha mas ainda não usei nem pra fazer a tradicional doce, será que terei de estreá-la com Madaleines salgadas? Tá tentador!
Parabéns pelo dia do blogueiro, Akemi, Seu blog é sem dúvida um dos melhores :)

Leandra disse...

Lindas e deliciosas só de ver a foto da pra saber,parabéns pelo seu dia blogueira linda,beijos.

Mary disse...

Olá,
Têm um aspecto absolutamente delicioso!!

Bjinhos

Akemi disse...

Meninas, muuuuuuito obrigada pelo carinho! É por isso que blogar é bom demais! Bjss

Vicentina disse...

Bom dia do blogueiro (atrasado) pra vc tbm.
Suas Madeleines ficaram lindinhas e com certeza deliciosas.
Bjs e Bom Dia

Giulia disse...

Hmmm, lindo, Akemi!!
Essa forminha é propria para as madeleines?
Encontro em qualquer loja para comprar? E se eu usar a forminha de empada mesmo, eu monto da mesma forma ou não??

Abraços, Giulia Hildebrand

Akemi disse...

Giulia, para forminhas de empada, proceda da mesma maneira, apenas encha até metade da forma pq eles crescem bastante no forno.
As forminhas de madeleines eu já vi vendendo aqui em lojas para confeitaria mas de alumínio e individuais. Tem de silicone tbm mas são bem mais caras. Bjss

Renata disse...

Eeeee Parabéns pelo dia do blogueiro!
Akemi tb é cultura, agora já sei que existe o dia do blogueiro e o dia do chocolate!!! rsrsrs
Amei essa receitinha, acho que vou fazer na sexta!
Aaaaaamo seu blog e suas receitas!
beijao

Akemi disse...

Oi, Rê! Muito obrigada e parabéns pra vc tbm! Experimente fazer estas madeleines, ficam bem fofinhas e saborosas! Depois me conta o que achou! Bjss

Lylia disse...

Puxa, Akemi, como pude esquecer do nosso dia! Ainda bem que temos amigas, como você, que estão sempre alertas.
AS madeleines são uma linda homenagem para todos nós.
Obrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia

Shapalmas disse...

HUmmmm...eles parecem deliciosos...adorei a receita!!!
E quanto ao bolo de chocolate com recheio...realmente vale a pena experimentar,faça quando puder e você não se arrependerá,sem contar que você com esse talento,fará um muito melhor que o meu...rsss
Obrigada pelo carinho!!!

Beijinhos

Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/

between the bamboos... disse...

Olá!
Queria saber onde vc comprou a forma para as madeleines.
Obrigada =)

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