quarta-feira, março 28, 2012

Fricassê de frango


Este frango ficou uma delícia mas como é feito em etapas, demanda um tempinho para executá-la. Talvez seja uma boa opção para o almoço de final de semana para uma família grande ou com visitas porque rende um bocado também! :o)
Fiz algumas mudanças na cobertura que acabou virando um suflêzinho. Gostei do visual e resultado mais leve mas se não gostar desse tipo de textura, siga a receita original incorporando as claras em neve ao refogado de frango e cobrindo tudo apenas com requeijão! De um jeito ou de outro tenho certeza de que vai ficar gostoso! ;)

1kg de peito de frango
½ xícara de vinho branco seco
suco de ½ limão
1 colher (sopa) de sal
pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 cebola bem picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de molho de tomate pronto (300g)

Temperar o frango com alho, vinho, limão, sal e pimenta e deixar tomando gosto por 1 hora, no mínimo. Derreta a manteiga numa panela grande e junte o frango. Deixe refogar até mudar de cor e reserve num prato. Despeje a cebola e refogue por alguns instantes. Junte o molho de tomate pronto. Lave a lata com um pouco de água e junte na panela assim como o frango. Tampe e deixe cozinhando até o frango ficar macio. Espere esfriar e desfie o frango. Reserve o molho.

Creme:
500ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gemas (eu passei na peneira)
1 xícara do molho do frango
1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura:
200g de presunto cozido em cubinhos
3 claras em neve
1 copo de requeijão cremoso
queijo parmesão ralado a gosto

Numa panela, coloque todos os ingredientes do creme, menos o creme de leite e leve ao fogo para engrossar. Quando virar um creme, junte o frango desfiado e meia caixa do creme de leite. Misture bem e prove o sal.
Despeje este creme num refratário grande bem untado com manteiga. Espalhe os cubinhos de presunto por cima.
Numa vasilha, coloque o requeijão e o restante do creme de leite. Misture bem e tempere com uma pitadinha de noz moscada, sal e pimenta branca. Junte as claras em neve e misture com cuidado. Despeje sobre o refogado de frango e polvilhe tudo com bastante parmesão ralado.
Leve ao forno quente preaquecido a 220˚C por cerca de 15 a 20 minutos ou até corar bem e o refogado estiver borbulhando. Sirva em seguida com batata palha, arroz branco e saladinha!

*** Para mim ainda sobrou um bocado do molho de frango que pode ser usado para outros pratos!

17 comentários:

Lylia disse...

Oi Akemi,
Esse franguinho faz feliz quem estiver à mesa! Uma delícia.
Bj,
Lylia

Andréia Bergo disse...

Que delícia Akemi.
Vou anotar aqui em meu caderno de receitas, e farei no próximo final de semana... humm.

Bjinhos *-*

Érica disse...

Akemi, adoro fricassê, mas assim nunca fiz, aliás nunca usei claras, vou testa assim que me parece ter ficado delicioso.
bjs

mariana/receitas para a felicidade disse...

Sem dúvida que é uma optima opção Akemi e tem um aspecto delicioso

beijo e obrigada por partilhar!!

Bárbara Isenberg Grzybowski disse...

fiquei com água na boca...

Trainee de Cozinheira disse...

Dorei Akemi, existem sempre dúvidas sobre esse frango, tem cenoura, ou não tem cenoura???? mas pelo visto o seu ficou maravilha sem cenoura!!! bjs
Maura

Vicentina disse...

Pelo aspecto, este frango ficou deliciosooo.
Bjs e Boa Tarde

Andréa disse...

OLÁ AKEMI!
ESTE FRANGO VAI FAZER SUCESSO AQUI EM CASA, O MEU FILHO AMA RECEITAS COM PEITO DE FRANGO.
A SUA RECEITA FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!

BEIJOS, TENHA UMA ÓTIMA NOITE!

Josy disse...

Oi Akemi que belezura ficou esse fricassê menina! Nunca fiz dessa forma e deve ficar super leve e saboroso, realmente o visu ficou lindão, gostei muito. Quanto ao bolinho de arroz da Ana Maria eles no final não passaram a receita né? Mas tem lá no site dela, se vc quiser tá aqui o link...bjocas

http://www.receitas.com/maisvoce/bolinho-de-arroz-da-lurdinha-4f73027d2d1e7f03b50034d4

karaimame disse...

Que frango delícia Akemi-chan! Mas ó.. a doida aqui ficou de olho na batata palha *rs*... Aqui nao tem e eu sou preguiçosa para fazer em casa!! Saudades de coisas banais né!!!
Beijoooo

Akemi disse...

Lylia querida, é verdade!

Andréia depois me conta o que achou???

Érica, foi a primeira vez que fiz fricassê mas gostei muito e vou procurar outras versões!

Mariana, adoro esses pratos quase completos! rsss

Bárbara, obrigada!

Maura, preciso ver essa versão com cenoura! Deve ficar mais gostoso e colorido!

Vice, obrigada e uma linda noite para vc tbm!

Andréa, espero que o prato seja aprovado pelo seu filhote! Depois me conta por favor!

Josy, fiquei inconformada de colocar tanta larica falando no tal bolinho e nada de receita! rsss Depois vou conferir a receita, obrigada pelo link querida!

Lily-chan, tbm morro de pregui mas com essa alergia tenho que deixar de lado e fazer coisas que antes era só ir no mercado e comprar! De um lado é bom mas de outro é um saquito qdo eu me lembro, por exemplo, as 10 da noite que preciso fazer pão porque não tem para comer no café da manhã do dia seguinte! rsss

Danni e Lype disse...

Nossa!!! O seu fricasse de frango está IRRESISTÍVEL!!! Que vontade que dá... ADOREI!!! Fiquei com água na boca olhando essas fotos MARAVILHOSAS!!!
Grande beijo, Irene

Renata disse...

Idéia genial, Akemi! O visual ficou super convidativo. Como sempre, vc acaba transformando os pratos do dia a dia em menu de festa :o)

Akemi disse...

Irene, obrigada! Adoro seu entusiasmo! :)

Renata, obrigada pelo carinho de sempre, apesar de toda correria aí! ;)

Rachel disse...

Akemi, o resultado final, compensa o trabalho, né amiga...e a família fica toda feliz?!
Fricassé é um daqueles clássicos que vão bem a qualquer hora!
Bjuss!!!

grazi disse...

deu água na boca!

Leandra Ishibe disse...

Hummmmmmmmm....tbm fiquei com agua na boca,vou anotar a receita,bjs.

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