segunda-feira, dezembro 12, 2011

Quiabo assado e sem baba

Esta sugestão é tão besta de fácil que fiquei na dúvida se postava ou não, mas como já me pediram para postar mais dicas de comida para o dia-a-dia,  ai vai!
Lave e pique os quiabos. Despeje num refratário e tempere com sal e pimenta do reino e regue com um bom fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por 10 a 15 minutos ou até que esteja dourado em baixo e macio. Só! :)

33 comentários:

  1. Ótima dica!! Obrigada por compartilhar! Bjs

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  2. Que interesante, me gusta conocer este tipo de comidas de vuestro pais.besos

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  3. ora aqui está uma coisinha qu não faço a minima do que seja...lol:) cá vou eu pesquisar..

    bjus
    Cila

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  4. Como assim só??? E a baba?? kkkkkk
    Akemi jura que o quiabinho assado assim não fica com baba?? Adoro quiabo mas aquela baba (argh). Vou fazer se é assim fácil claro que vou fazer. Gostei...bjocas

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  5. Akemi
    Eu adorei a dica!
    Por aqui, gostamos de quiabo, mas a baba... agora só vai dar quiabo assado!
    A minha sogra fazia frito, temperava e colocava farinha de trigo, fica uma delícia, bem sequinho, tipo tempurá, mas é fritura e fritura não está entrando no cardápio, engorda!!!
    Abraços, tudo de bom!

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    1. Eu faço frito e fica uma delicia e sem baba. Lavo o quiabo inteiro, seco, tempero e frito em oleo quente. Delicia

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  6. Eu tb fico com receio de publicar certas sugestões, mas, as vezes, é tudo o que muitas pessoas precisam.
    Quem trabalha e não pode perder muito tempo certamente adora tudo o que é rápido, prático e saboroso.
    Bjs :)

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  7. Nossa... Amei essa ideia! Adoro quiabo e cortadinho desse jeito aí que vc fez, rsrss... Vc tem cada ideia Akemi! Obrigada por dividir. Falando nisso, estou com os files de frango temperadinhos, prontos para assar! Bjs e uma ótima semana!

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  8. Akemi, adoro quiabo, mas faz tanto tempo que não como, meu marido e filho não gostam, meu marido tem até nojo de ver. Qualquer dia vou tentar essa receitinha, porque assim no forno nunca fiz.
    bjs

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  9. Obrigada pela alerta. Confesso que sou bem sonsinha, esse não foi meu primeiro erro. kkkk
    valeu
    bjos

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  10. Akemi, que boa dica...adoro quiabos, confesso que nem me importo com a baba, mas sequinhos assim ficam bem melhores, não é...vou experimentar?!

    BJUSS!!!

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  11. olá! eu amo quiabo sequinho. Faço no microonda fica delicioso e sequinho. Postei minha receitinha lá veja http://www.roarchela.com/2011/12/receita-de-quiabo.html
    beijos, Ro

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  12. Sensei,adorei a dica que alias diga-se de passagem, todo mundo tem problemas com o tal do quiabo, mas agora "nossos problemas se acabaram"./
    Graças a sua dica, bjus, Edna

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  13. É por isso que sigo seu blog há 3 anos !! Bjs

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  14. Akemi, amei a dica quiabo é tudim de bom! Muito obrigada, parabéns você tem mãos de fada, seu blog é lindo!

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  15. Adoro quiabo...alias, caruru é cheio de baba, e apesar de eu não ser bahiano, adoro este prato.ótima dica, abs!

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  16. Nossa, que MARAVILHA! Amo quiabo mas tenho verdadeiro pânico de fritura. Já faço batata "frita" assada e agora só vai dar quiabinho na minha cozinha! Não se intimide em dar essas dicas sensacionais! Bjos pra vc.

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  17. Adorei a dica Akemi, essa baba é horrível!!bjs
    Maura

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  18. Akemi, que receita 10! Para mim que sou vegetaria há tantos anos, vai enchendo os pacovás fazer o quiabo sempre da mesma forma.

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  19. Você reparou que tem um quiabinho "sorrindo" ali no meio??

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  20. Akemi, experimentei a sua receita e gostei muito... Obrigada por compartilhar as suas receitas.

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  21. Oi Akemi,
    Mais uma vez estou aqui para agradecer por compartilhar suas receitas e dicas. A voce pode parecer simples, mas para mim, foi um achado e tanto. Nunca fiz um quiabo tão gostoso, pratico e o melhor de tudo, sem baba. Muito obrigada.
    Que o seu final de semana seja de muita paz e bençãos.
    Bjs

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  22. Oi, Celia! Eu que agradeço por retornar para contar sua opinião sobre a receita! Bjss e bom domingo!

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  23. Jesus que delícia! Coloquei um pouquinho de limão depois de pronto.

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  24. Eu faço quiabo refogado e sem a baba, aprendi com a minha querida mãezinha, é mto simples tbem! Lave e pique da maneira que quiser e reserve. Em uma panela panela frite um dente de alho grande e bem piadinha, acrescente o quiabo, sal,oregano ou outro tempero da sua preferência.Mexa bem tampe a panela para cozinhar, vá mexendo de vez em quando até perceber que já está ficando cozido, então coloque o caldo de um limão,deixe a panela destampada e vá mexendo de vez em quando até secar toda a água que juntou! Ele fica um pouco douradinho e sem a baba e muito gostoso! Espero que gostem! Bjsssss! !

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    1. Ola Deise como vc faz pra tirar a baba do quiabo?amo quiabo mas nao sei como fazer

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  25. Faço o quiabo no microondas, Cozido e sem baba. Acrescento os temperos depois.Maravilhoso . Macio e saboroso.

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  26. Eu amo quiabquiabo!! E adorei.. a receita.!!!

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  27. Quer tirar a baba do quiabo? Reserve uma vasilha com água e vinagre, lave o quiabo, corte e ponha o quiabo na vasilha reservada sem mecher, dois minutos depois escorra a água e pronto, aí está seu quiabo sem baba pra vc fazer como quizer, frito, assado, uma maravilha.

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  28. Gosto de legumes verduraras e das folhagem também quiabo amo de todo jeito brigada pelas as dicas

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  29. Oi!
    Fantástico! Tão simples e nunca tinha ouvido falar. Tinha um trabalhão de lavar, secar com papel toalha, fritar no azeite...tudo pra secar a baba. Agora, vapt vupt. Obrigada.

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  30. A baba é a característica do quiabo. Por que tirar? Não faz diferença nenhuma no sabor.

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