terça-feira, novembro 22, 2011

Filé de peito de frango empanado assado

Querendo dar uma variada no filé de frango que normalmente é apenas grelhado, lembrei-me de uma sugestão da Talita, mas como estava sem internet para pegar a receita direitinho, fui no olhômetro e não é que os franguinhos ficaram deliciosos! :D
A maionese além de temperar ajuda a manter a umidade dos filés mesmo sendo preparados no forno! Alternativa saudável e gostosa para o nosso dia-a-dia corrido!


2 peitos pequenos de frango cortados em filés
2 colheres (sopa) cheias de maionese
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1/2 limão

Misture a maionese com os alhos, sal, pimenta e suco de limão. Besunte fartamente este creme nos filés e deixe tomando gosto por uns 20 a 30 minutos na geladeira.

Farofa para empanar:

12 biscoitos cream cracker esmagados grosseiramente
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Coloque tudo num processador e bata até formar uma farofa. Não triture até formar pó! Despeje numa vasilha.

Unte com azeite um refratário grande e passe os filés de frango na farofa, apertando levemente para que grude bem. Disponha no refratário tomando cuidado para não "encavalar" um filé no outro. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 205˚C por cerca de 15~20 minutos. Vire os filés e volte ao forno por mais 5 ou 10 minutos para terminar de corar.

* eu cortei os peitos em filés de cerca de 1cm de altura. Caso você corte mais grosso ou fino, o tempo de forno vai alterar ok?


PS: Faltam poucos dias para o sorteio do kit Sakura! Se ainda não se inscreveu, clique aqui para participar!

14 comentários:

Beth disse...

Lindos peitos de frango amiga, uma refeição bem saudàvel, gostei imenso, obrigado pela partilha!

Beijinhos

Fê Dayrell disse...

Deve ter ficado um delícia mesmo, minha boca encheu de água.
Bjo

SOPA BOBA disse...

No se como haceis el pollo en Portu, porque es un bocado de reyes, nunca he comido nada tan delicioso.

Shapalmas disse...

HUmmmm...parece ter ficado uma delícia!!!
Beijinhos

http://viramexeefaz.blogspot.com

Sharon

A Paixão da Isa disse...

devem ser uma maravilha gostei ficaram muito a meu gosto beijinhos

Vicentina disse...

Que delícia de frango, gostoso e saudável.
Bjs

Megumi disse...

Oi Akemi! Com certeza farei esses franguinhos...adoramos empanados mas como passo mal com frituras quase nw faco e quase nunca compro. Mais uma vez brigaduuuu!!! Bjss

Josy disse...

Bem, agora já fui lá fazer minha inscrição da Sakura, e vou falar do seu franguito. É realmente delicioso, sempre faço em casa com maionese, e levado ao forno é muito mais saboroso e saudável. Gostei muito dessa sugestão. Beijos

Maria Luiza disse...

Esse franguinho parece ficar muito bom e muito saudável!
Abraços, tudo de bom!

Erica Cavalcante disse...

Caraca tava procurando uma receita dessa fazia tempos, mas todas que achava levava absurdos de maionese!! mas essa parece perfeita! vou testar proxima semana!!

Emília disse...

Deve ficar muito bom, dá uma carinha nova para o fraguinho assado!
Bjos

Layza disse...

Estava com peito de frango em casa e com vontade de fazer algo diferente, fiz ontem na janta com algumas modificações empanei com farofa temperada e ficou mto bom e hj no almoço comecei assar só com o "molho" e sem empanar, mas qdo virei pra terminar de assar coloquei queijo ralado para gratinar e ficou mto bom tb, ia tirar fotos, mas não deu tempo...
Gosto mto das suas receitas e sempre faço.
Obrigada por compartilhar esse seu dom culinário.
Bjs

Ameixinha disse...

Tem um aspecto delicioso :)

Megumi disse...

Oiii!!! Fiz ontem Akemi, e ficaram deliciosos! Crocante por fora e úmido por dentro... hummm... Muito bom! Da próxima vez que fizer tiro foto. Mil bjss!

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