terça-feira, junho 21, 2011

Bolo mármore com cobertura de bombom

Este bolinho sempre me dava uma piscadinha toda vez que folheava este livro e hoje finalmente dei uma chance a ele. É um bolo simples mas muito delicioso principalmente por conta da cobertura inusitada que usa um famoso bombom de amendoim e caramelo! Perfeito para acompanhar um cafezinho à tarde! ;)

Massa:

170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de açúcar refinado
2 ovos extra
2 gemas
170g de farinha de trigo
20g de farinha de amêndoas
20g de amido de milho
1 ½ (chá) de fermento em pó (8g)
uma pitada de sal
1/4 xícara de leite integral (60ml)
10g de chocolate em pó (usei dos frades 50% de cacau)

Cobertura:

2 tabletes de bombom à base de caramelo e amendoins (foto abaixo)
2 colheres (sopa) de leite integral


Pré-aqueça o forno a 180˚C.

Unte e enfarinhe uma forma de anel de 18~20cm.

Peneire a farinha com o fermento, amido de milho e sal.
Numa pequena vasilha, bata as gemas com os ovos inteiros. Reserve.

Numa vasilha grande, bata na batedeira a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até ficar fofo e esbranquiçado. Incorpore a farinha de amêndoas e bata mais um pouco. Junte os ovos batidos em 3 ou 4 vezes, batendo bem a cada adição.
Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos aos poucos alternandocom o leite (reserve cerca de 1 colher de sopa do leite). Misture com cuidado com espátula até ficar uma massa lisa. Separe 1/3 da massa numa outra vasilha e peneire o chocolate em pó e o leite reservado. Misture bem até ficar homogêneo.
Coloque às colheradas um pouco da massa branca e intercale com colheradas da massa de chocolate. Revolva as duas massas com ajuda de um palito e dê algumas batidas no fundo da forma.
Leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar levemente a superfície. Faça o teste do palito.
Tire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar.
Enquanto isso, num pequeno refratário, coloque os bombons em pedaços com o leite e cubra com filme plástico. Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto.
Tire o filme com cuidado e misture com espátula até ficar homogêneo.
Desenforme o bolo sobre o prato de servir e despeje a cobertura.
Sirva morno ou em temperatura ambiente.

23 comentários:

Beta Tiossi disse...

Humm essa calda deve dar um gostinho especial mesmo! Adorei a sugestão! bjs

Isabel Salvador disse...

Ai amiga deve ser tão bom este teu bolo adorei...bjokinhass

Trainee de Cozinheira disse...

Beleza de bolo!! e eu desejando um pedaçinho,e essa cobertura menina deve ser uma coisa!!! bjs
Maura

Letrícia disse...

Ai que bolo escândalo! Eu queroooo!

Beijo!

Anônimo disse...

Oi Akemi,

Te sigo de muito tempo, adoro o seu
blog, nao tenho um e nem sei fazer um,mas tenho uma curiosade :

Como e voltar ao Brasil, estou tambem
pensando em fazer isto, se voce responder
me ajudara muito.

Beijos
Marcia.

YES we Cooking disse...

Que bolo lindo!!! E esse bombom por cima ficou fantástico! Beijos, Cecilia

Akemi disse...

Beta, não espalha, mas fiquei aqui lambendo o prato para não perder nenhuma gota da cobertura! kkkkk

Belinha, vale a pena experimentar!

Maura, estica o braço que já te passo uma fatia, amiga!

Lê, corre que ainda tenho um pedaço para vc!

Marcia, obrigada por prestigiar o blog! Dá uma olhada no meu outro blog, Cozinha da Dekassegui, lá estou postando algumas coisas que podem ser interessantes para vc! Qualquer outra dúvida, volte a escrever que terei o maior prazer em ajudar! Voltar em definitivo é um grande passo que precisa ser muito bem estudado! Abraços!

Cecília, obrigada!!!

Jo Turquezza disse...

Menina, isso é um achado. Vou fazer rapidinho rsrs Hummmm!!!!!!!!
Beijos.

Claudia Lima disse...

Ficou maravilhoso!
Adoro Bolo Mármore e este é um dos meus chocolates favoritos.
Bjs :)

Diana disse...

Vou dedicar um UAU para essa calda viu. Bem diferente
bjos

Anônimo disse...

Ola Akemi,

Obrigada pelas dicas, visitei seu outro blog.
Incrivel o preco de uma kitchen Aid,
eu pagguei apenas $ 99,00 dolares em
promocao especial por aqui.
Tentei deixar comentarios no outro blog, nao sei se consegui, porque preciso uma conta google.
Estou te seguindo, teu blog e um tesouro para todos nos.

Abracos e ate
marcia.

moranguita disse...

hum que bolo tao guloso
esta o maximo
beijinhos

Valeria disse...

Akemi...Como sempre arrasando !!
Minhas lombriguinhas estão ululando amiga!!!
Manda um pedacinho pra nós aqui em Sendai!!!Please!!
Bjs
Valéria

Lua Limaverde disse...

Não sei o que tem os bolos mármore que me deixam morrendo de vontade! Ainda mais com essa foto, ficou lindo! :D

Renata disse...

Akemi, essa cobertura deve ser divina mesmo! Mas queria ver se sobrava o chocolate aqui pra fazê-la! Kkkk!!

Beijo!

Érica disse...

Ficou lindo o bolo, deve ter um sabor delicioso.
bjs

Filha+Mae na cozinha disse...

Ai que esse bolo tem tão bom aspecto e ainda por cima leva snickers.
Adorei vou ter que experimentar.
Bjs Mariana R.

Patricia Scarpin disse...

Lindo, Clarice! Adorei essa cobertura - e o bolo parece tão fofinho, querida!
xx

Ana disse...

Que delícia! Bolo + Calda de Chocolate, não tem como ser ruim. Ai que fome....
=D

Veridiana disse...

que delícia!! vou fazer! fiz as madeleines, ficaram ótimas! conheci seu blog através do blog da Cinara :-)!! beijos*

Fabiana disse...

Akemi,
Que bolo maravilhoso!
Adorei tudo!
Ainda tenho um restinho de farinha de amendoa, e to vendo o seu bolo piscar para mim também, acho que não vai demorar muito para fazer.
E essa cobertura deve ser uma delicia.
beijos

ameixa seca disse...

Adoro esse bombom conhecido, o bolo ficou lindo, deve ser super saboroso :)

Lina disse...

Olá, Akemi!Que bolo delicioso!A cobertura, bem original, deu um toque diferente a este bolo tão clássico. Gostei demais desta receita.
Beijinhos

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails