quarta-feira, abril 27, 2011

Pão integral de iogurte e sementes


Mais um pãozinho integral que peguei na Karen. O pão é muito bom e gostoso! Ótimo para comer no café da manhã cortado em fatias e tostadas levemente!

cerca de 2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de tringo integral
4g de fermento seco para pães
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 copo de iogurte natural (170g)
120 ml de água morna
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 1/2 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de gergelim preto
1 colher (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de linhaça dourada
1 colher (sopa) de sementes de girassol

Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna em um recipiente pequeno. Deixe o fermento agir por cerca de 10 min.

Combine o iogurte, a manteiga, o mel e a mistura de fermento em um recipiente grande. Adicione o sal, todas as sementes e a farinha integral. Misture. Adicione a farinha branca, 1/2 x de cada vez, misturando bem após cada adição com uma colher de pau. Quando a massa puder ser trabalhada, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e comece a sová-la até que fique macia e elástica, cerca de 10 min.

Unte ligeiramente uma bacia ou forma com óleo, coloque a massa aí dentro, vire-a para que fique envolvida com o óleo, cubra com um pano umedecido e deixe crescer em um lugar mais aquecido. Espere dobrar de volume, cerca de 1 hora.

Unte as formas nas quais irá assar os pães.

Retire o ar da massa, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada, faça uma bola com a massa ou divida-a e modele os pães (fiz 9 pãezinhos de 85g cada). Coloque-os nas formas. Cubra com um pano umedecido e deixe dobrar de volume novamente, cerca de 40 min.

Asse em forno preaquecido (190C) por cerca de 30 min ou até que a superfície esteja dourada. Deixe esfriar sobre grelha. Congele ou guarde dentro de sacos plásticos depois de frios.

21 comentários:

  1. Que pão fantástico!
    Bem posso imaginar o sabor!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Vou fazer e depois posto se deu certo,rsrsrsrs,mas deve ser uma delícia.

    ResponderExcluir
  3. Que paozinho lindo!!!! Adoro pao integral cheio de sementinhas... :)
    Vou provar... o bom é que dá para fazer uns paezinhos do tamanho do bentô ^__^
    Beijo querida, boa semana!!!

    ResponderExcluir
  4. Akemi,
    Adorei a receita.
    Pãozinho feito com iogurte e cheio de sementinhas...
    Ficou lindo!
    E com o friozinho que tem feito, é uma bela companhia para uma xícara de café.
    já estou anotando.
    beijos

    ResponderExcluir
  5. Que pãozinho lindo a apetitoso mesmo o tipo de pão que me agrada e com essas sementes aí a espreitar ficam demais!!! Adorei.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. É do tipo de pão que eu adoro!
    Ficaram lindos!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  7. Deve ficar maravilhoso, pelo menos tem todo o aspecto disso! boa dica a tua, beijo da Marmita

    ResponderExcluir
  8. Que fofinho, Clarice! Adorei a receita, faz tempo que não faço pão!

    ResponderExcluir
  9. Caraca ... sou a seguidora numero 1000 ... que prazer!!
    Amei esse cantinho ... que delicia tudo que vi aqui ... parabéns!!!

    ResponderExcluir
  10. Massa com aspecto bem macio e pintalgada de sementes, tão lindos esses pães :)

    ResponderExcluir
  11. estão lindos mesmo...estou pensando em fazer para minha mãe...ela adora pão integral rsrs.
    akemi obrigada por me autorizar e me ajudar de qualquer maneira rsrs

    ResponderExcluir
  12. Tenho paixão por pães e esses parecem ótimos...adorei as sementes! receita anotada!!

    ResponderExcluir
  13. Mary, obrigada!

    Joelma, se fizer, conte o que achou, por favor!

    Lily-chan, este pão ficou ótimo, experimente sim!

    Karen, obrigada por mais esta deliciosa e nutritiva sugestão!

    Fabiana, agora que vc perdeu o medo de fazer pão, ninguém mais te segura, menina!

    Susan, recomendo que faça!

    Claudia, obrigada!

    Marmita, fica, sim!

    Patricia, obrigada pelo carinho de sempre! Agora no friozinho dá mais vontade de assar pão!

    Andrea, uau tbm fiquei contente! Muito obrigada por me acompanhar!

    Ameixinha, obrigada!

    Gaby-chan, depois me conte o que sua mãe achou dos pãezinhos!

    Cristina, este pão ficou bem saboroso mesmo! Experimente!

    ResponderExcluir
  14. Clarice - esse pão esta um verdadeiro pecado, maravilha!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  15. Akemi, fiz a receita na máquina e deu certo demais. Estou comendo agora, bem quentinho :-) Obrigada! http://gostodogosto.blogspot.com/2011/05/pao-integral-com-iogurte-e-sementes.html

    ResponderExcluir
  16. Akemi,

    Se trocar e colocar duas xícaras de farinha de tringo integral e uma só da branca será que pode dar certo? É que estou querendo mais integral.abraço

    ResponderExcluir
  17. Silvana, pode fazer essa troca sim. O que pode acontecer é da massa ficar um pouco mais encorpada, maciça, mas mais saborosa tbm por conta da maior quantidade de farinha integral. Volte para contar o que achou do resultado, por favor! Bjkss

    ResponderExcluir
  18. ola o teu paozinho ficou tao bom, da mesmo vontade de entrar no pc para roubar um pedaçinho. beijinhos

    ResponderExcluir
  19. Esse pão ficou muito gostoso. A mistura de sementes e o iogurte dão um toque especial. Os meus pães integrais nunca ficam tão maciinhos quanto os da Akemi (pelo que eu vejo na foto), mas continuo tentando melhorar minhas habilidades durante a sova.

    ResponderExcluir
  20. Bom demais este pãozinho!! Super macio, saboroso, cheiroso... perfeito para qualquer hora. Além de ser muito fácil de fazer. Simplesmente adorei!

    ResponderExcluir