sexta-feira, setembro 19, 2008

Ponto fraco


Alguém falou fubá??? Só de ouvir a palavra já fico de antenas ligadas e foi assim quando vi os muffins da Ana. Adoro seu jeito espontâneo e contagiante de contar suas experiências culinárias sempre visando pratos saudáveis e nutritivos. Lendo seu post já me deu comichão de sair para cozinha e assar estas belezinhas!
Preparei os muffins para acompanhar minha saladinha mas ele sozinho já basta como refeição, tão rico que fica! E o nome destes bolinhos é muito meigo! Tão colorido que lembra realmente um jardim! Ana, minha querida amiga, muito obrigada por mais esta deliciosa sugestão! ;-)

Garden muffins

*xícara de 240ml

1 xícara de farinha de trigo (usei meia integral e meia branca)
1 xícara de fubá
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/4 xícara de queijo parmesão ralado ou mais se preferir
1 ovo grande
3/4 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 tomate sem sementes picado
1/4 de cebola picada
1 pimentão vermelho pequeno picado
alguns buquês de brócolis rapidamente aferventados
1/2 cenoura ralada no ralo grosso
algumas azeitonas verdes picadas
salsinha picada
queijo ralado extra para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 190oC.
Unte e polvilhe com fubá as forminhas de muffins ou forre com papel manteiga.
Numa vasilha, coloque a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento, o sal e o queijo ralado. Misture tudo.
Em outra vasilha, bata o ovo com o leite, o óleo e a manteiga. Despeje na vasilha com ingredientes secos e junte os legumes. Misture tudo só o suficiente para agregar os ingredientes e distribua nas forminhas de muffins. Polvilhe queijo ralado por cima e leve para assar por 25 a 30 minutos até ficarem levemente corados. Sirva morno.

* os legumes podem ser substituídos por outros que você tiver em casa!

21 comentários:

  1. Akemi, fiquei fã da farinha de fubá! Acho que estes "garden muffins" são óptimos para pôr o JP a comer mais legumes ;)

    **

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  2. Nossa, deve ficar uma delícia! E o salgadinho fica por conta do queijo e das azeitonas, já que a receita leva pouco sal e uma colher de açúcar! Adorei!

    Beijos, Akemi!

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  3. Lindo, delícia. Arrasou! Querida, tem um mimo pra você lá no blog. bj.

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  4. Parecem-me óptimos e fofos estes muffins, vou anotar a ideia.

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  5. Oi Clarice, já venho namorando os muffins salgados de seu blog á um tempinho, mas esse em especial, está me convidando a prepara-lo rapidinho,rs!
    Parece tão bom...
    Beijocas

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  6. Oi Clarice, já venho namorando os muffins salgados de seu blog á um tempinho, mas esse em especial, está me convidando a prepara-lo rapidinho,rs!
    Parece tão bom...
    Beijocas

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  7. Ahh, que legal q vc fez os muffins tbem Akemi!!!
    Fico super feliz q voce gostou, pois quando fiz pensei na hora em voce! (sei q vc adora fuba!! rs!)
    Aqui em casa nos tbem adoramos esses muffins, Matheus inclusive me pediu essa semana p/ fazer outra vez1 (vou fazer semana q vem, hehe!)
    Eh bem versatil tbem, da p/ usar o q tem em casa, e eh como vc disse, pois no dia q eu fiz eu coloquei pedacinhos de queijo nele e nos jantamos muffins! hehe! O gostinho de fuba desses muffins eh muito bom!
    Beijos!
    Ana

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  8. Yoooooo Akemi-sensei^^
    Esses muffins, uau!
    Devem mesmo ficar deliciosos...
    Há um tempo que estou procurando muffins salgados, acho que encontrei^^
    Depois te conto tá!
    Kisss, ja ne^^

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  9. Oi akemi,não é a primeira vez q passo por aki,e quero te dizer q teu blog é muito bem recheado de coisas boas ,parabéns pela bom gosto e criatividade!!!! abraços

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  10. vale por uma refeiçao mesmo ! Este vai pintar por aqui logo ! beijinhos

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  11. Oi Akemi!! Ficaram lindos e parecem bem gostosos! Uma boa pedida para o fim de semana! Beijinhos e ótimo domingo!

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  12. eu gosto de muffins salgados, embora não faça com muita frequência.
    mas estes com legumes devem ficar fantásticos.

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  13. Ficaram lindos... o nome só por si da vontade de fazer a receita!

    Bjos

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  14. Querida, ao pensar em fubá automaticamente penso em ti, olha que coisa!
    Preciso experimentar logo muffins salgados, estes aqui estão com uma cara deliciosa!

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  15. Estes bolinhos salgados são o máximo ;) Com fubá deve ficar mesmo muito bom.
    Abraço Akemi :)

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  16. Receita interessante pra tentar aqui..
    Parece que dá um pouco de trabalho, mas pra diversificar o cardápio dá pra topar tudo.. Huah


    Sarna ** www.quartouniversitario.blogspot.com

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  17. Amigas, façam sim este muffins! Ficam deliciosos e são perfeitos para aproveitar legumes da geladeira! Bjs a todas! ;-)

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  18. Akemi,

    E que refeição, o fubá deu um toque especial! Pena que a esta hora da madrugada fica difícil me contentar com estas minhas bolachichas rs...

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  19. Com fubá.... acho que conferiu uma textura muito boa, além de sabor... hummmmmmm, fiquei com água na boca!! :DD
    Beijinhos

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  20. AKEMI-CHAN! os muffins estão com uma cara maravilhosa, mas meus olhos foram fisgados mesmo pelo seu prato! que lindo ele é!
    bisous, miki

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